По одному скраммастеру на каждый SCRUM



На картинке слева вы видите грибы лисички, настоящие и ложные. Их отличить не сложно, если разобраться.Уже не первый раз, за последние пару месяцев, слышу про.. «их скраммастеров». Решила поделиться своими мыслями относительно ложных и настоящих владельцев скрам-процесса.

Ситуация, примерно, такая: звонит заказчик, говорит что есть проект, работаем по скрам, вот вам наш скраммастер. Компания, разумеется, за проект берется. Вряд ли сейлз или аккаунт-менеджер слышат подвох, скорее — два малознакомых слова.

Дальше, рано или поздно, с этой стороны появляется свой, настоящий SM (кто-то ведь должен заботиться о команде и процессе). И начинается вальсирование, фехтование или другой вид спарринга «ихних» и «наших» скраммастеров.

Уважаемые наши, обращаюсь к вам с двумя предложениями.

Предложение 1:

Называйте вещи и роли своими именами. 

Если «их» человек первым показал вам полезные ссылки, познакомил с терминами, или может быть даже, провел полу-дневный тренинг по скайпу — поблагодарите его за это. Если бы не он, вы могли бы не повстречать свой скрам.

С другой стороны, продолжая его называть скраммастером, вы опасно близки к скрамбатам, в самой извращенной форме. К примеру — ежедневным сорокаминутным «дейли» по скайпу, которые заменяют статус-репорт, или выжиманию скраммастером комитмента на желаемый заказчиком объем работы. Не хочу вас пугать примерами из врачебной практики, но сама фраза «их скраммастер» меня теперь сильно настораживает.

Предлагаю мягко и толерантно назвать «их человека» любой другой ролью — благо в последнее время придумали их немало. Скажем, деливери менеджер, или любой другой экзотический фрукт.

Когда и как это лучше сделать? Правильно, на ретроспективе. Можете открыть любой плакат из наших тренингов, или погуглить картинки процесса скрам, и поискать такие, на которых скраммастера было бы два (#fail).

Если есть вопросы — кто из вас настоящий скраммастер, предлагаю простой чек-лист:

  • разделяет аджайл-ценности, знает процесс скрам и помогает команде ему следовать
  • проводит с командой достаточно много времени, что бы понимать ее проблемы
  • способен понимать и способствовать разрешению внутренних конфликтов
  • понимает и балансирует интересы разных сторон (заказчика и команды)

Скрам, как и красивая игра — лаконичен в своих правилах. Как в шахматах — король и ферзь, так в скраме — PO, SM — по одному на поле. Вуфф.

Предложение 2: 

Используйте свой профессионализм и ранг.


Как меч и щит, если прийдется повоевать за свободу в том, как нам работать.
С 2007-го года мы сертифицировали более 1500 скраммастеров. Многих из них, благодаря конференциям и встречам сообщества, я знаю лично. Тысячи человеко-лет опыта, успешные проекты, светлые глаза. В июле, в Киеве, у нас была приятно сильная группа на CSM-классе. Времена меняются, компании развивают собственные центры обучения и внутреннюю экспертизу. Отрасль совершенствуется, не без влияния гибких подходов разработки.
Мы можем доверять своему опыту, и если слышим откровенную чепуху — парировать и приводить обоснованные аргументы.  Природа этой чепухи может быть совершенно разной. Но пусть наш профессионализм, как сильный внутренний стержень, не позволяет прогнуться в ситуациях, о которых нам стыдно будет признаться джуниорам.
Я могу понять «ихних»: еще не так давно, украинские компании, частенько привирали насчет наличия опытных аджайл-разработчиков и понимания ними процесса скрам. А там где нет доверия, там всегда будет контроль. Отсюда все эти скрам-смотрители и псевдо-коучи, которые то осторожно, то довольно грубо, вмешивались в нашу кухню (и обоснованно, когда на ней царил бардак).
Но ведь мы готовим все лучше и лучше. И если наша компания уже «так крута, что клиенты стоят в очереди» (по словам сейлз-менеджера в аутсорсинге большой пятерки), значит пришло время доверять своим людям, их мастерству и рангу определять — как именно им готовить. Ведь мы делаем крутые вещи и сделали счастливыми уже не одного клиента.
Вуфф-вуфф,
Наталья Тренина

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишись на рассылку Scrumguides

Даты тренингов и мероприятий, полезные статьи, скидки.

Заказать обратный звонок Мы перезвоним вам в скором времени

Ожидайте нашего звонка

Скоро с вами свяжется менеджер

Ошибка

Укажите корректный номер телефона