Certified Scrum Product Owner®: отзывы участников

29 мая


Certified Scrum Product Owner®: отзывы участников

В преддверии июньского курса CSPO мы поговорили с выпускниками предыдущих лет о том, какое влияние на их работу оказал тренинг, какие инструменты и техники пригодились больше всего, и что они думают о полученном опыте.

Текст: Наталья Тренина, Юлия Семеркина

На вопросы отвечают Надежда Посвятенко, Скрам-Мастер в Playtika, Константин Погорелов, Владелец Продукта в Playtika (Automation unit), Анна Емец, Владелец Продукта в SBTech, Андрей Гонтарь, Program Manager/Product Owner в Dish Network, и Анна Будим, Владелец Продукта в Nextiva, которые прошли курс больше двух лет назад.

Почему вы решили пройти курс CSPO?

Надежда Посвятенко: На прежней работе, до Playtika, я де-факто выполняла роль Владельца Продукта. Затем стала Скрам-Мастером, и эта позиция очень мне соответствует. Однако всегда хотелось понимать, чему и как учат ВП — ведь, чтобы команда пришла к успеху, нужно хорошо знать роли и характер каждого игрока. К тому же я раздумывала над предложением стать ВП самой. Поэтому решила сертифицироваться.
Константин Погорелов: Хотел получить навыки управления развитием продукта.
Анна Емец: В тот момент, когда принимала решение, я работала на позиции Скрам-Мастера, и мне было интересно продвижение в сторону продуктового менеджмента.
Андрей Гонтарь: На тот момент уже работал в роли Product Manager, и тематический курс показался наилучшей возможностью для систематизации знаний.
Анна Будим: Я хотела понять зону ответственности, познакомиться с другими ВП, получить проверенные методы решения типичных задач.

Каким вы представляли курс?

Надежда: Никак не представляла, шла в настроении открытого любопытства.
Константин: Думал будет немного больше практик и решений. На курсе оказалось, что инструментов немного, но разобрали мы их достаточно глубоко, и они покрывают большую часть моих вопросов.
Анна Е.: Предполагала, что будет больше теории и меньше практики, также думала что для двух сертификатов нужно два экзамена (необходимо пройти тест только для получения звания Certified ScrumMaster®, для Certified Scrum Product Owner® он не нужен — прим. ред.). Очень понравилось разделение на команды и работа над проектом с самого начала, чтобы можно было в условиях, похожих на реальные, создать симуляцию ролей.
Андрей: Тяжело вспомнить, как представлял, но материал курса точно вдохновил и дал толчок в плане систематизации работы с командами.
Анна Б.: Я представляла курс направленным на обучение правильному взаимодействию со стейкхолдерами, разработчиками, Скрам-Мастерами и дизайнерами. Плюс упор на практический навык написания качественных бизнес-требований и приоритезацию. Причем упора на процессы взаимодействия именно дизайн-команд и команд разработки мне не хватило. Где проходит эта грань между “нам важно, что вы думаете” и “ребята, дизайнерам все таки виднее”?

Какие интересные мысли, выводы, знания вы получили в ходе обучения?

Надежда: Как бы банально это ни звучало, роль Владельца Продукта требует «жить» этим продуктом, понимать бизнес, рынок, возможности своей команды, уметь мыслить вне рамок предложенного, и видеть, какого результата нужно достичь.

Ясная мысль имеет ясное выражение. Мало придумать свой продукт, поверить в него. Нужно уметь объяснять, работать с людьми, у которых очень отличается восприятие, помнить, что очевидное для тебя — неочевидно другими и т.п. Наталья Тренина (тренер курса — прим. ред.), умело заставляет задуматься, осознать и сформулировать идею, а также учит грамотно фасилитировать диалог, а это очень важно для тренера.

Константин: Я понял, что следует ориентироваться на решение проблем пользователя. Они не всегда могут сформулировать свои проблемы и приоритеты, необходимо в этом помогать. Пригодилась техника разработки Пользовательских историй.

Анна Е.
: Оказалось, многие вещи я и так знала, но они были очевидными, а потому и невероятными. В ходе обучения получилось все упорядочить, прояснить и попробовать. Понять лично для себя, что роль ВП все же намного интереснее и начать рассматривать варианты перехода и роста до этой позиции. Поняла, что знаю и могу больше, чем мне кажется. Если что-то интересно, надо пробовать без отговорок.

Андрей: Техника User Story Mapping, которую мы изучали на этом курсе, очень сильно помогает по сей день в расстановке приоритетов и планировании объема работ (Scope). “Страсть Основателя” — постоянная ловушка в погоне за совершенством, осознал ее и понял, как бороться. В принципе, сама техника планирования и написания историй, с использованием карт эмпатии и пользовательскими персонами, очень помогает придать контекст всему, что делается. Мысль, которую унес с курса — работать с планированием и релизами отталкиваясь от бизнес задач, а не от оторванных дедлайнов и планов.

Анна Б.: Я осознала, что очень большая часть работы — это исследование рынка и анализ. И что быть “технарем” совсем необязательно. Не нужно стесняться того, что не понимаешь чего-то технического, и лезть в детали реализации. Нужно дать хорошие бизнес-требования, и объяснить, что планируется еще в этом направлении в будущем, а реализация — уже не забота ВП.

Какую разницу в вашей жизни создали два дня курса?

Надежда: Структурировали некоторые знания, расставили акценты.
Константин: Отчасти благодаря этим двум дням появились несколько успешных продуктов.
Анна Е.: Помогли упорядочить и систематизировать имеющиеся знания и навыки, понять что нужно для следующего рывка. И понять, что Владелец Продукта — это не “заоблачный” менеджер с 25 годами опыта.
Андрей: У меня были проблемы с пользовательскими историями, а, точнее, с их написанием и выстраиванием в логическую цепочку. Собственно User Story Mapping очень круто все по полочкам разложил.
Анна Б.: Огромную. Я четко поняла, за что ответственна в своей роли, и начала дальше копать в том направлении, где чувствовала больше пробелов.

Какая тема, инструмент, навык, открывшийся вам на курсе, пригодился или востребован больше всего?

Надежда: Работа с приоритетами, фасилитация. Хотя второе — это не совсем навык курса, но я наблюдала работу тренера во время конфликтов в группе, теперь есть чему учиться и на кого равняться.
Константин: Вовремя говорить «Нет».
Анна Е.: Не назову отдельные темы и инструменты, но так или иначе, пригодились все. Курс был построен на практике, а не распечатках из книг.
Андрей: User Story Mapping, User Personas.
Анна Б.: Затрудняюсь что-то конкретное выделить.

Что может быть следующей достойной целью в вашей роли?

Надежда: Навыки фалититации и осознанного общения.
Константин: Селф-менеджмент, повышение личной продуктивности, налаживание контакта с клиентами и стейкхолдерами.
Анна Е.: Успешно завершенные продукты.
Андрей: Работа над собственным продуктом. Следующим.
Анна Б.: В моем случае — балансировка между видением продукта, стейкхолдерами и “хотелками” пользователей, работа с аналитическими данными использования продукта, тестирование разных гипотез по улучшению пользовательских характеристик и монетизации.

Приглашаем на курс Certified Scrum Product Owner®, который пройдет 19–20 июня. Подробности программы и ссылка на регистрацию в описании тренинга.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишись на рассылку Scrumguides

Даты тренингов и мероприятий, полезные статьи, скидки.

Заказать обратный звонок Мы перезвоним вам в скором времени

Ожидайте нашего звонка

Скоро с вами свяжется менеджер

Ошибка

Укажите корректный номер телефона