Голос сообщества

22 мая


Голос сообщества

Прошел месяц после Agile Retreat: Community Edition. Чем он запомнился и какие результаты принес, мы попросили рассказать самих участников. А некоторые даже и без нашей просьбы поделились мнением. Читайте, как это было. 

Текст: Юрий Литвиненко, Юлия Семеркина

Agile Retreat — загородное мероприятие, где за три дня и две ночи участники самоорганизовались в команды, выбрали кейсы, проработали их и презентовали остальным группам. А еще познакомились и узнали друг друга поближе. Чтобы лучше понять, с какими целями и задачами приехали участники, и оправдал ли Ретрит их ожидания, мы собрали фидбек прямо во время мероприятия:

 

 

Какие идеи и впечатления стоят за этими показателями, нам рассказали Анна Бондарчук, Артем Быковец, Сергей Димитров и Ольга Ильина.

Анна Бондарчук, команда «Интегральные лисы»

Для меня ретрит стал совершенно новым опытом в кругу офигенных вдохновляющих людей. Я шла туда без какого-то конкретного запроса, но с огромной нехваткой общения со мне подобными. На ретрите я поняла, что проблемы, с которыми сталкиваюсь, абсолютно нормальны, и получила множество инсайтов, как с ними работать.

Больше, чем инсайты «как», мне, наверное, помогло даже само вдохновение продолжать работать с ними в принципе. Наша команда работала над канвасом для коучинга и самокоучинга для челленджеров. И не только работала, но и работает по сей день!

Я верю, что в связи с актуальностью проблемы выгорания, этот продукт сможет помочь множеству людей хоть немного улучшить их жизнь) В общем, полезными делами мы там занимались! А еще знакомились, общались, веселились, вдохновлялись) Было круто! Очень постараюсь и на борт следующего ретрита от Scrumguides запрыгнуть.

Артем Быковец, команда «Осознанные медоеды»

Прошла неделя с Agile Retreat: Community Edition. Хочется написать небольшой отчет и попросить обратной связи. (Кто не…

Опубліковано Artem Bykovets 30 квітня 2018 р.

 

 

Сергей Димитровкоманда «Интегральные лисы»

Среди информационного шума услышал про Agile retreat – сразу же ассоциировал его с осмысленным, спокойным, размеренным погружением во что-то существенное. Формат прям в корне противопоставлен будням. Решил непременно ехать. Посмотреть, что волнует людей вокруг Agile, найти единомышленников.

Понравилась естественность, с которой люди сформировались в группы по темам. Понравилась задача – сформировать и опубликовать продукт, разработанный группой. Понравилось пройти по стадиям групповой динамики и показать результат – осязаемый продукт – драфт (self-)coaching canvas для челленджеров.

Ольга Ильина, команда «Осознанные медоеды»

Коммитмент, друзья, классная вещь.Вот, скажем, была ты на Agile-ретрите и договорилась с командой, что коль какую-то…

Опубліковано Olga Ilina 27 квітня 2018 р.

 

Если ты тоже «Интегральный лис», «Осознанный медоед» или «Agile-бамбук», и хочешь поделиться идеями и впечатлениями, присылай свой отзыв на [email protected] или ставь хештег #SGagileretreat в своем посте.

Больше фотографий с Ретрита на нашей странице в Facebook.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишись на рассылку Scrumguides

Даты тренингов и мероприятий, полезные статьи, скидки.

Заказать обратный звонок Мы перезвоним вам в скором времени

Ожидайте нашего звонка

Скоро с вами свяжется менеджер

Ошибка

Укажите корректный номер телефона