10 фактов о Kanban

06 Июн


10 фактов о Kanban

Канбан-метод — это набор принципов и практик, собранных из успешных мировых примеров применения Канбана. Он был разработан Дэвидом Дж. Андерсоном (Lean Kanban, Inc CEO) в сотрудничестве с мировым Канбан-сообществом энтузиастов, коучей и тренеров. Канбан-метод был опубликован в 2010 году. Все курсы Lean Kanban и учебные программы основаны на нем.

Публикуем перевод статьи 10 Things You Should Know About Kanban сайта leankanban.com
Перевод: Юлия Семеркина

1) Каждая Канбан-система уникальна
Каждая организация уникальна, поэтому Канбан не предлагает «один размер, который подходит всем». Он помогает организации честно оценить свою работу: насколько востребован результат ее деятельности; как сотрудники откликаются и удовлетворяют этот спрос; какие существуют рабочие правила и как они выполняются; ограничения и зависимости; удовлетворены ли внутренние и внешние клиенты.

 

2) Канбан — это сфокусированность и поток
Предсказуемость требует устойчивого и последовательного поведения. Как этого достичь в работе в сфере профессиональных услуг, где наблюдаются высокие вариативность и риск? Курсы Lean Kanban учат многим подходам к достижению и измерению потока, а вместе с потоком приходит и предсказуемость. Поток также приносит больше счастья клиентам. Канбан ограничивает объем работы, которая выполняется в определенный момент времени, поэтому самые важные задачи делаются первыми, и в целом вся работа выполняется в устойчивом темпе, без привлечения дополнительного персонала или бюджета.

 

3) Изменения в Канбане — эволюционные, а не революционные
Канбан-система начинается с того, что отзеркаливает текущее состояние. Затем идентифицируются болевые точки, и для работы с ними определяются конкретные маленькие изменения. Небольшие, постепенные изменения означают, что процесс пройдет безболезненно и гладко, и принесет хорошие результаты.

 

4) Канбан посвящен гибкости
Хотя Канбан может работать с итерациями, ограниченными по времени, его система основана на идее потока. Он оптимизирует координацию и общение, чтобы работа протекала более плавно. Управляет точками принятия обязательств и ограничениями работы в прогрессе, и это обеспечивает фокус внимания на наиболее важной работе. Если рыночные условия меняются, большая гибкость Канбана помогает переключиться на нужную работу.

 

5) В основе Канбана — реальное положение вещей
Если другие системы работают скорее с принятием желаемого за действительное и предположениями, Канбан ориентирован на измерения, проверки, факты и реальные результаты работы. Канбан-метод предусматривает научный подход. Когда обнаруживается проблема или недостаток, можно провести целенаправленный эксперимент. Главное, что благодаря Канбану мы осознаем текущее положение вещей (включая проблемы), но не ищем виноватых. Вместо этого, сосредотачиваемся на том, как можно улучшить всю систему.  

 

6) Канбан — живая система
Канбан-систему можно расширять и увеличивать сферы применения. Энтузиасты и мыслители Канбана во всем мире разработали новые методы, которые повлияли на широкую область знаний. Подходы Канбан теперь охватывают такие темы, как продуктовая валидация, управление портфелем инвестиций, распределение пропускной способности, модели мотивации и многое другое. Он постоянно изменяется и расширяется благодаря сотрудничеству с обширным Канбан-сообществом.

 

7) Канбан — метод управления рисками
С помощью Канбана, организация может посмотреть на свою текущую работу и сформулировать характеристики рисков. Каковы риски, связанные с различными видами работ? Как они влияют на то, как она выполняется? Благодаря тому, что Канбан уделяет внимание определению циклов обратной связи и еe измерению, происходит быстрая проверка результатов и производительности в зонах повышенного риска. Есть и побочный эффект — управление рисками в Канбане проходит настолько легко и комфортно, что сотрудники всех уровней организации могут начать думать с точки зрения организационного риска, когда они принимают решения.

 

8) Канбан уравновешивает спрос и возможности
Спросом — запросом на работу — можно управлять! Мы называем это «формированием спроса», и учим нескольким методам, которые улучшают обработку запросов на работу. У нас также есть способы уменьшить задержку и другие факторы, которые “съедают” производительность. Канбан-метод рассматривает конкретные проблемы работы профессиональных сервисов. В том числе высоко изменчивую среду технологического бизнеса.

 

9) Канбан подходит не только для разработки ПО или IT
Канбан работает для всей сферы услуг, точнее, для организаций, результат работы которых НЕ имеет физического выражения. Результат может быть digital, или услугой. Сферы, в которых используется Канбан: образование, юридические услуги, маркетинг, управление персоналом, дизайн, медиа, производство фильмов, военное дело, сервис поддержки клиентов, финансовая, исследований, страхования, правительственные агентства, и многие другие.

 

10) Канбан можно масштабировать
Большие организации, насчитывающие тысячи сотрудников, используют Канбан в масштабах предприятия, включая многие удаленные офисы. Lean Kanban предлагает подход к масштабированию, который называется Enterprise Services Planning. Вместо того чтобы создавать гигантскую Канбан-доску, масштабирование Enterprise Services Planning позволяет соединить отдельные Канбан-системы.

Certified Kanban Intensive

Узнайте о Канбане больше на Certified Kanban Intensive: это два класса Kanban System Design (KMP I) и Kanban Management Professional (KMP II), которые пройдут 19–22 июня.

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишись на рассылку Scrumguides

Даты тренингов и мероприятий, полезные статьи, скидки.

Заказать обратный звонок Мы перезвоним вам в скором времени

Ожидайте нашего звонка

Скоро с вами свяжется менеджер

Ошибка

Укажите корректный номер телефона