ПЕРСОНЫ: Зачем?

Ссылка
Software is About People

A.J. McClary

Мы предлагаем командам, с которыми запускаем agile-проекты «увидеть» своих пользователей на воркшопе по Персонам. Прежде, чем я поделюсь тем, как использовать эту технику описания ключевых пользователей системы – немного слов о том, почему это важно и когда пригодится в дальнейшей работе над проектом.

Как при старте проекта, та и по ходу реализации, бывает полезно «влезть в ботинки» пользователя, подумать не только о нем, но и от его имени. Создавая описание Персон, мы получаем командные артефакты и контекст, позволяющий быстро «переобуться» и включиться в креативный поток от имени тех, кто будет пользоваться продуктом.

Перечислю несколько проектных активностей, в которых понимание Персон и обращение к их опыту может быть полезным:

VISION

К
то наши пользователи?
Для кого этот продукт важен?

Что меняется в жизни этого человека, когда он начнет использовать продукт?

Раскрывая эти и другие вопросы, Product Owner (в креативном переводе – Властелин Продукта) делится с командой своим Видением. Переживая светлое будущее результатов проекта, команда в большей мере загорается его реализацией, чем получив сухое техническое задание.

PRIORITIZATION

Кто самый важный пользователь системы?
Какая его самая ва
жная функция? Кто приносит нам деньги?
Кому сейчас нам важно уделить внимание?

Постоянно поддерживаемая часть Видения – приоритеты проекта. Что бы связать процесс разработки его результатами для бизнеса, Владелец Продукта делится с командой приоритетами через определение важности и потребностей Персон.

USER EXPIRIENCE


Как сейчас пользователь выполняет свои задачи?
Какие средства использует?
Что для него наиболее важно в продукте?

Какие фичи могут его привести в восторг?

Пользователи обладают ценным опытом – в предметной области, в наследуемых системах или даже в технических вопросах. Понимание областей их опыта, позволяет получать важную информацию и обращаться за обратной связью. Кроме этого, мы можем предположить – какие отпечатки наложит их опыт на ожидания от разрабатываемого продукта.

UI DESIGN

Каков образ жизни пользователя?
Насколько хорошо он владеет компьютером?
Насколько активен в социальных сетях?

Понимание ответов на подобные вопросы помогает спроектировать хороший пользовательский дизайн, который будет поддерживать вау-эффект от продукта.

TESTING ACTIVITIES

Вопросы, описанные в двух предыдущих пунктах, помогают составить хорошие тестовые сценарии.

Идентификация с ключевыми пользователями системы позволяет не только сфокусироваться на аспектах usability, но и подумать о типичных паттернах использования продуктов и попытках некорректной работы с ним.

Во второй части статьи “ПЕРСОНЫ: Как?” я поделюсь практическими шагами проведения Personas Workshop. Кроме этого, будет интересно обсудить разные варианты форматов описания – а как это у вас?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>